"Уже в этом году для горожан и гостей Москвы будет открыт "Музейный парк". Территория вокруг Политехнического музея должна превратиться в новое для города общественное пространство с пешеходным маршрутом, который соединит Центральный детский магазин на Лубянке с парком "Зарядье". А само здание музея полностью восстановит свой исторический облик",- цитирует пресс-служба ВЭБ в четверг слова председателя банка И.Шувалова, выступавшего на заседании попечительского совета Политехнического музея.

По его словам, работы по реконструкции здания должны завершиться к осени 2020 года.

"Мы делаем этот проект в партнерстве с Москвой. Та часть, которую Москва брала на себя, уже готова. Проходя мимо Политехнического музея по Лубянской площади, по Новой площади, можно заметить, как преобразовалось пространство вокруг музея. Работы по реконструкции здания должны завершиться к осени 2020 года, и далее важным этапом станет создание просветительского центра мирового уровня",- сказал И. Шувалов.

На попечительском совете принято решение о переизбрании И.Шувалова председателем попечительского совета музея, а также о включении в состав совета президента, председателя правления "Сбербанка" Германа Грефа, президента Российской академии наук Александра Сергеева и заместителя председателя ВЭБ.РФ Натальи Тимаковой.