Новости

13.03.2019 13:00

Вена десятый год подряд названа лучшим городом для жизни в мире

МОСКВА. 13 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вена десятый год подряд возглавила рейтинг самых удобных для проживания городов мира, Москва заняла 167-е место, говорится в ежегодном докладе британской компании Mercer.

Вена

Фото: Pixabay.com

Второе место в рейтинге занял швейцарский Цюрих, третье место разделили три города – Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). В первую десятку также попали немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, датский Копенгаген, а также швейцарские Женева и Базель.

Всего в рейтинг включили 231 город, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Российская столица оказалась на 167-м месте между столицей Габона Либревилем и Джиддой (Саудовская Аравия). Петербург занял 174-е место между Киевом и столицей Албании Тираной.

На последних местах рейтинга расположились Хартум (Судан), Порт-о-Пренс (Гаити), Сана (Йемен), Банги (ЦАР) и Багдад (Ирак).

При этом самыми безопасными городами мира эксперты признали Люксембург, Хельсинки и три швейцарских города – Базель, Берн и Цюрих. Петербург в этом рейтинге оказался на 197-м месте, Москва заняла 200-е место.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, сгруппированным в 10 категорий. Оцениваются, в частности, политическая и социальная, экономическая, социально-культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, международных школ, государственных услуг, условия и стоимость отдыха, ситуация на потребительском рынке, развитие транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, природная среда, количество развлекательных заведений и объектов для досуга.

Турбизнес Рейтинги
Мир Вена Австрия