Как сообщает во вторник пресс-служба Идаской (Ida) префектуры полиции, в минувшее воскресенье полицейские задержали на 156 километре шоссе Таллин-Нарва водителя, ехавшего на автомашине с российскими регистрационными знаками со скоростью 156 км/час вместо разрешенных 90 км/час.

За рулем находился трезвый 39-летний мужчина, гражданин России. Погранично-миграционная служба признала его визу недействительной, предписала ему покинуть Эстонию и установила для него годовой запрет на въезд в государства Шенгенского визового пространства.

Как заявил руководитель прес-службы Эрик Пургель (Eerik Purgel), "туристы, ставящие своим поведением под угрозу безопасность участников дорожного движения, должны учитывать, что их ждут серьезные последствия".

В частности, кроме штрафов и ареста иностранцам в качестве дополнительного наказания может быть запрещен въезд в страну до пяти лет.

Аналогичный случай произошел в Эстонии в начале января этого года. Тогда россиянин, ехавший по пограничному городу Нарва со скоростью 104 км/час вместо разрешенных 50 км/час, был арестован на трое суток, выслан из страны и ему был установлен запрет на въезд в страны Шенгена на один год.