"Греция – это страна, в которой можно отдыхать 365 дней в году. Сейчас туристические потоки растут и летом, и зимой. В 2018 году мы приняли 33 млн туристов. Это рекорд, в том числе и по доходам, которые принес туризм в экономику. Это накладывает на нас ответственность, так как мы должны предпринять все усилия, чтобы сохранить эту динамику", — сказала она.

По словам министра, по отношению к 2014 году турпоток вырос на 35%. Помимо самого туризма, добавила она, развиваются и параллельные отрасли, такие как торговля, недвижимость, транспортная сфера.

Е.Кундура подчеркнула, что рост турпотока стал возможен благодаря активному продвижению на международные рынки, а также расширению предложения по приему туристов. Страна предлагает различные варианты отдыха – паломнические, лечебные, образовательные, гастрономические, яхтенные туры, отдых в высококлассных отелях. Расширяется и число аэропортов, куда летают иностранные туристы.

"Помимо программ по рекламе и продвижению страны, поддержки турпродукта, мы сами стали более требовательны к себе, к качеству продукта. И это позволяет нам баловать туристов, отвечать их самым высоким ожиданиям", — подчеркнула она.