"На своих местах останутся лишь популярные среди москвичей и туристов "звездное небо" на Никольской, Кузнецком мосту и Рождественке, а также световые нити на Большой Дмитровке и декоративные фонарики в Столешниковом переулке", — рассказал П.Бирюков журналистам во вторник.

Он напомнил, что всего прошедшей зимой в Москве было установлено порядка 3 тыс. праздничных декоративных конструкций, их монтаж завершился к 13 декабря.

Заммэра уточнил, что до конца недели будут демонтированы большие световые арочные конструкции на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, в Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий мост, световые кронштейны на Тверской и Моховой улицах, Лубянской площади, в Театральном проезде, на Москворецкой, Кремлевской, Софийской и Раушской набережных.

П.Бирюков добавил, что до 17 марта завершится демонтаж праздничных конструкций на вылетных магистралях и въездах в город, декоративных фигур в виде коньков, подарков, силуэтов животных и звездочек на территории парков.