Новости

12.03.2019 10:36

Прокуратура внесла представление Мурманскому краеведческому музею, куда не пустили многодетную семью

МУРМАНСК. 12 МАРТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Прокуратура Мурманской области провела проверку по факту незаконного отказа в льготном посещении Мурманского областного краеведческого музея многодетной семье.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при посещении музея 19 февраля представитель многодетной семьи предъявил на кассе для покупки льготного билета удостоверение многодетной семьи.

"Однако удостоверение предполагает запись только в отношении одного члена многодетной семьи — законного представителя детей, которым в данном случае являлась мать, в связи с чем кассиром в предоставлении льготы многодетной семье было отказано", — говорится в сообщении.

Как подчеркивает прокуратура, предъявленный документ подтверждает статус многодетной семьи. "А также с учетом локальных актов учреждения культуры, регламентирующих порядок посещения музея, оснований для отказа в посещении семьей учреждения, не имелось", — отмечается в релизе.

Право на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок бесплатно один раз в месяц гарантируется многодетным семьям указом президента РФ № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" и законом Мурманской области № 1438-01-ЗМО.

"В связи с изложенным в Мурманский областной краеведческий музей прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении", — сообщает пресс-служба.

По данным местных СМИ, отец предъявлял кассиру удостоверение многодетной семьи и свой паспорт, куда вписаны дети и где стоит штамп о регистрации брака, но сотрудница музея потребовала предъявить паспорт его супруги. После перепалки мужчина с детьми покинули учреждение.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Регионы РФ Мурманск Мурманская область
Происшествия Прокуратура