Новости

11.03.2019 15:12

Собянин осмотрел отель Hilton в аэропорту "Внуково"

МОСКВА. 11 МАРТА. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник совершил рабочую поездку во Внуково, в рамках которой осмотрел новый отель DoubleTree by Hilton Moscow — Vnukovo Airport, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Одиннадцатиэтажная гостиница на 432 номера построена напротив главного входа в терминал А аэропорта "Внуково", с которым соединена подземным переходом. Общая площадь гостиницы превышает 30 тыс. кв.м.

В состав отеля входят два конференц-зала, многофункциональный зал-трансформер, рестораны и бары, в том числе бар на 11-м этаже с панорамным видом на летное поле.

В ходе визита С.Собянин заявил, что турпоток в российскую столицу растет с каждым годом.

"В прошлом году они достигли 23,5 миллиона человек", — сказал градоначальник.

Мэр также оценил такое направление, как экскурсионные потоки.

"Это граждане, которые пребывают в Москву, не останавливаясь на ночевку. Их количество в прошлом году было около 56 миллионов", — пояснил С.Собянин.

Он заявил, что туристическая отрасль Москвы с каждым годом становится все более весомой для экономики. Мэр пояснил, что ежегодный объем поступления налогов в городской бюджет от туристической отрасли сейчас составляет около 120 млрд рублей.

"Это серьезные доходы. Я уверен, что они с каждым годом будут расти", — отметил мэр.

С.Собянин также сообщил, что за последние годы в Москве построено более 50 качественных гостиниц.

"В этом году, по предварительной оценке, по заявкам инвесторов, мы видим, что объем ввода гостиниц будет около 17 достаточно значимых объектов. Один из таких объектов находится здесь. Аэропорт "Внуково" неплохо развивается с точки зрения гостиничного бизнеса, это уже четвертый объект высокого международного уровня", — добавил мэр.

DoubleTree by Hilton Moscow — крупнейшая собственность бренда DoubleTree в континентальной Европе и первый отель Hilton в СНГ, расположенный в международном аэропорту. Первых постояльцев гостиница приняла в июне 2018 года в рамках Чемпионата мира по футболу.

Инфраструктура Внуково Гостиницы