"Командир российского лайнера, выполнявшего рейс из Бахрейна в "Домодедово", подал сигнал бедствия в связи с обнаружением одним из пассажиров записки о якобы наличии на борту взрывного устройства. Было решено прервать полет и посадить самолет в Баку", — сказал источник.

Он сообщил, что после посадки самолет был проверен, опасных предметов на борту обнаружено не было. "Мужчина, сообщивший об обнаружении записки, задержан, с ним проводится беседа", — сказал источник.

В авиакомпании "Интерфаксу" подтвердили информацию. "При выполнении рейса U6-1116 Бахрейн-Домодедово экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту", — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) подтвердили, что самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник в 14:56 по бакинскому времени совершил аварийную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев в связи с подозрением командира ВС на наличие бомбы на борту самолета.

"По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир ВС принял решение об экстренной эвакуации пассажиров", — отмечается в информации.