"Министерство экономического развития Ростовской области и АО "Авиакомпания Азимут" подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в ходе Международной туристской выставки "Интурмаркет", — говорится в сообщении.

Стороны договорились о совместной работе по развитию въездного и внутреннего туризма.

"В программе продвижения — размещение тематических материалов на официальных сайтах и в бортовом журнале "Ваш Азимут", развитие контактов между субъектами донской туриндустрии", — отметили в управлении.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, регион планирует с перевозчиком совместные программы лояльности для туристов, а также пакетные туры, в том числе, нового межрегионального маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства".

"Азимут" — региональный авиаперевозчик, базируется в ростовском аэропорту "Платов". Первый регулярный рейс выполнил в сентябре 2017 года и до конца того года перевез 72 тыс. пассажиров. В 2018 году было перевезено 700 тыс. человек. Ранее один из совладельцев перевозчика сообщал, что в 2019 году "Азимут" планирует перевезти 1,2 млн пассажиров.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Азимут" на паритетных началах принадлежит ООО "Инвесттехсервис" (82% у кипрской Wellington Investment Ltd, 12% — у совладельца московского аэропорта "Внуково" В.Ванцева) и ООО "Аэрокарго+" гражданки РФ Елены Каратаевой.