"В высокогорном карнавале BoogelWoogel, который проходит на курорте "Роза Хутор" уже в четвертый раз, примут участие 25 тысяч человек. Во время церемонии закрытия фестиваля гости поздравят Чебурашку с 50-летием ", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта "Роза Хутор" в четверг.

Собеседник отметил, что на карнавале можно будет увидеть прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, танцевальные баттлы, конкурс красоты Мисс BoogelWooge. Будут работать зоны чудаческих командных игр.

15 марта состоится спуск в карнавальных костюмах, а 16 марта организаторы заявили о намерении установить рекорд по спуску первого в мире горнолыжного оркестра во главе с группой The Hatters и побить рекорд Гиннесса по самому массовому спуску в купальниках. Для рекорда необходимо, чтобы с горы на "Роза Хутор" одновременно спустились не менее 1108 райдеров.

"Гостей ждут 50 часов живой музыки. В дни легендарных спусков в карнавальных костюмах и купальниках пройдут концерты Open-air. 15 марта зажигает группа The Hatters, а 16 марта, в день закрытия карнавала, перед своим выступлением в Роза Холл к нам зайдет Илья Лагутенко и выступят Therr Maitz. Квартирники с Александром Пушным, давним другом карнавала, соберут любителей душевных посиделок. В дневное время на разных площадках будут играть местные музыкальные группы и артисты, будет очень высокогорно и музыкально", — цитирует пресс-служба организатора BoogelWoogel Никиту Гирина.

Чебурашка — персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги "Крокодил Гена и его друзья" и её продолжений. После выхода мультфильма Романа Качанова "Крокодил Гена", снятого по этой книге в 1969 году, персонаж стал широко известен.