"Житель Кировской области, поверив мошенникам в интернете, перевел более 47 тысяч рублей за летний отдых в одном из пансионатов Ялты в Крыму. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

Как отметили в МВД РФ по Кировской области, местный житель в начале февраля нашел в интернете рекламу пансионата в Ялте. Списавшись с "сотрудниками отеля", он решил забронировать на лето для себя и своей семьи номер. Под предлогом продажи путевки ему выставили счет на сумму более 47 тысяч рублей, который мужчина оплатил. Позже турист неоднократно пытался дозвониться до пансионата, но не мог, поэтому решил ознакомиться с отзывами на его сайте. Там путешественник нашел много сообщений от других потерпевших.

В сообщении говорится, что в настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности преступников.

По словам представителей правоохранительных органов, туристам следует пользоваться услугами проверенных турфирм, санаториев и пансионатов, в которых уже отдыхали знакомые.

"Чтобы ваш отпуск не был испорчен, перед тем как забронировать номер и перевести деньги, ознакомьтесь с отзывами об отеле, где намереваетесь отдыхать. Возможны такие варианты, что преступники подделывают сайты пансионатов/гостиниц, создавая, так называемые, сайты-клоны, сайты-зеркала, которые очень похожи на настоящие сайты санаториев и отличаются только реквизитами, куда необходимо переводить деньги для брони", — добавляет пресс-служба регионального МВД.