"В связи с закрытием воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана для российских авиаперевозчиков, с целью обеспечения безопасности полетов, авиакомпании "Pegas Fly" и "Azur Air", вылетающие из Международного аэропорта "Пермь" в страны Юго-Восточной Азии, будут использовать варианты обхода через приграничные страны", — говорится в сообщении.

Данные изменения маршрутов полета затрагивают такие популярные направления из Перми, как Индия (Гоа), Таиланд (Пхукет и Паттайя) и Вьетнам (Нячанг).

Авиакомпании будут использовать варианты облета территорий с обострившейся геополитической обстановкой. В связи с этим продолжительность рейсов может измениться, не исключены корректировки расписания и времени вылета.

Пассажирам рекомендуется уточнять актуальное время отправления рейса у авиакомпаний и на онлайн-табло.

Как сообщалось, российские авиакомпании ранее в среду получили информацию о полном или частичном закрытии воздушного пространства для полетов над территориями Индии, Пакистана и Афганистана в связи с обострением индо-пакистанского конфликта. AZUR air, NordWind и "Россия" в связи с этим заявили об изменении маршрутов и расписания полетов в популярные у туристов страны Азии.