"Египет – в городе Каир вследствие произошедшей 27 февраля аварии на неопределенный срок прекращена работа ж/д станции Ramses", — говорится в сообщении ДСКЦ в twitter.

Центральный вокзал Каира — Рамсис — располагается в самом оживленном и многолюдном районе египетской столицы. В среду здесь произошли авария и пожар, погибли как минимум 25 человек, не менее 47 получили ранения. По данным прокуратуры, машинист выпрыгнул из локомотива, не зафиксировав при этом тормоз. После этого он начал ссориться с машинистом другого поезда, который заблокировал ему путь. В разгар ссоры не стоявший на тормозах локомотив начал движение и врезался в барьер на станции, что спровоцировало взрыв бака с горючим и пожар.

Министр транспорта Египта после трагедии ушел в отставку.

Как уточняет британская газета The Guardian, железнодорожные катастрофы не редкость в Египте: в 2017 году произошло почти 1800 инцидентов. В августе 2017 года два пассажирских поезда столкнулись возле города Александрия, 43 человека погибли. В 2016 году более 50 человек погибли в результате столкновения поездов возле Каира.