Новости

28.02.2019 12:13

Березовый веник, ледобур и кокошник: что забывают пассажиры подмосковных автобусов

МОСКВА. 28 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Более 2 тыс. вещей оставили пассажиры в салонах автобусов, зданиях автовокзалов и автостанций Мострансавто за прошедшую зиму, сообщает перевозчик в четверг.

автобус, Мострансавто

Фото: Мострансавто

"Среди интересных находок оказались коробка с видеокассетами, березовый веник, ледобур и кокошник, которые передали владельцам. Чаще всего в автобусах забывали транспортные карты "Стрелка", мобильные телефоны, пакеты со сменной обувью. Кроме того, пассажиры оставляли сезонные вещи – перчатки, шапки, шарфы", — говорится в сообщении.

Мострансавто напоминает, что при утере пассажиры могут обратиться в диспетчерскую службу филиала, обслуживающего маршрут. Телефоны диспетчерских указаны на официальном сайте Мострансавто в разделе "Расписания". Для более быстрого поиска забытой вещи необходимо назвать номер маршрута и ориентировочное время пропажи.

При получении забытого предмета нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.