"Ежегодно на московском направлении в период летних отпусков мы наблюдаем дефицит авиабилетов. В прошлом году в неделю выполнялось 15 рейсов. В результате проделанной работы руководством аэропорта с авиаперевозчиками, авиакомпании увеличили количество рейсов в Москву до трех рейсов ежедневно, а три раза в неделю будет выполняться по четыре рейса в день", — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

Руководство аэропорта планирует завершить формирование сезонного расписания к концу марта. Три авиакомпании согласовали выполнение ежедневных рейсов Москва-Благовещенск: "Северный ветер"/"Икар", "Сибирь" (S7) и "Уральские авиалинии".

"Из Благовещенска будет выполняться 24 рейса в неделю в московские аэропорты, а это более 5 тыс. пассажиров еженедельно. Мы должны в этом году исключить нехватку провозных емкостей на московском направлении", — цитируется в сообщении генеральный директор аэропорта Благовещенска Валерий Шлегель.

Компания "Уральские авиалинии", помимо регулярных ежедневных рейсов Москва-Благовещенск с посадкой в Екатеринбурге, будет выполнять прямые беспосадочные перелеты на воздушных судах типа A321 три раза в неделю.