Кольцово

«Москва и Петербург не были включены в исследование. По большинству направлений столица Урала занимает лидирующие позиции после двух столиц. В целом спрос из Екатеринбурга на европейские направления за год вырос на 14%. Самыми посещаемыми странами стали Чехия, Италия и Испания. Активно покупались авиабилеты в Нидерланды, на Кипр, в Грецию и Болгарию, куда продажи выросли минимум на треть», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Как показало исследование, Екатеринбург занимает уверенное первое место среди регионов на таких маршрутах, как Испания, Италия, Франция, Великобритания и Венгрия. Количество бронирований билетов с вылетом из городов, идущих следом в рейтинге, меньше как минимум на 60%.

«Есть несколько направлений, где впереди по турпотоку Краснодар, — это Германия и Кипр. Жители Казани чаще всех летают в Польшу и Бельгию, а из Ростова-на-Дону повышенный спрос на перелеты в Литву и Румынию. Но в целом екатеринбуржцы путешествуют в Европу активнее, чем жители других городов», — рассказал Я.Дзенис.

В Aviasales напомнили, что выгоднее искать авиабилеты с помощью специального сервиса — карты низких цен, которая автоматически определяет ваш город вылета и подсказывает, куда дешевле всего улететь в интересующие даты.

Ранее сообщалось, что аэропорт Екатеринбурга Кольцово за 2018 год впервые в своей истории обслужил более 6 млн пассажиров, увеличив пассажиропоток почти на 14%.