рубль

Фото: Pixabay.com

"Московскими судебными приставами активно применялись меры принудительного исполнения, такие как, временное ограничение должников на выезд из РФ и на пользование специальным правом", — сказал С.Замородских в среду на коллегии управления по итогам работы в 2018 году.

Так, по его словам, в течение года было вынесено более 240 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны (35 тысяч из них — должники по алиментам).

"В рамках более 21 тыс. исполнительных производств в отношении должников действуют ограничения на пользование специальным правом", — сказал С.Замородских.

Он отметил, что за неуплату алиментов к административной ответственности (ст. 5.35.1. КоАП РФ) привлечено 2243 должника, а против злостных неплательщиков возбуждено 371 уголовное дело (ст. 157 УК РФ).

"В результате применения мер принудительного исполнения, в пользу детей было взыскано свыше 1,3 млрд рублей", — сказал главный пристав Москвы.

По данным УФССП, всего за прошедший год приставы взыскали более 89 млрд рублей, в консолидированный бюджет перечислено свыше 36 млрд рублей.

С.Замородских добавил, что на основании судебных решений за пределы РФ было выдворено свыше 5,6 тыс. иностранных граждан.