"Проведена огромная реконструкция всех фонтанов, в этом году откроются все фонтаны. Сделаны отдельные зоны отдыха. В этом году мы планируем ещё открыть несколько площадок, в первую очередь, площадки, где можно играть в футбол и волейбол, раньше таких не было",- сообщил во вторник В.Эмануилов на заседание комиссии Мосгордумы по экологической политике, где обсуждались инновационные технологии в создании и развитии парковых территорий Москвы.

Он также сказал, что на ВДНХ открывается "Экологическая тропа".

"Еще у нас должна открыться "Экологическая тропа", которая проходит на высоте крон деревьев, 6 -7 метров в некоторых местах. Проходит она в старой части дубовой рощи, там очень интересные растения, она пересекает несколько раз пешеходные дорожки", — сообщил В. Эмануилов.

Кроме того, в парке откроется "Лента мебиуса", добавил он. "Смысл в том, что ее можно пройти, сама концепция не капитальная, а подвесная, и весь смысл, что можно прогуляться, насладиться растениями, почувствовать ароматы",- сказал он.

В свою очередь, директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб сообщил на заседании, что в 2019 году в парке пройдут фестивали.

"Если в 2017 году мы отказывались от больших событий для того, чтобы не нагружать нашу растительность, то в 2019 году у нас будет активная программа и уже ряд фестивалей, научных в том числе. В июле, в августе месяце вы сможете увидеть их на наших площадках", — сообщил он.

П.Трехлеб также добавил, что парк с момента открытия посетило более 15 млн человек.