"Пилотными регионами с точки зрения упрощения визовых формальностей могут быть Москва и Санкт-Петербург, поскольку это естественные реципиенты турпотока. Кроме того, они организационно более готовы, чем другие регионы, поэтому могут более качественно отрабатывать задачи, связанные с цифровизацией и администрированием этого процесса", — сказал он в Астрахани на открытии Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии во вторник.

Он подчеркнул, что среди ближайших задач – создать "насос", который бы втягивал в РФ турпоток и был максимально несложным для иностранных туристов. "Наша цель – чтобы Москва и Петербург принимали турпоток, и "пробрасывали" его дальше в регионы. Будут федеральная точка притяжения и региональные – так мы сможем диверсифицировать потоки туристов и обеспечить управление ими", — отметил С.Галкин.

Он также заметил, что задача РФ на сегодня – создать гостеприимную среду на уровне государства. "Нужно создать модель гостеприимства на уровне регионов. И мы ожидаем, что сверху к этой модели пристыкуется бизнес, который будет предоставлять свои сервисы. Так мы сможем лучше удовлетворять спрос, повысить качество услуг и в то же время будем убеждены, что минимум, необходимый для безопасности, обеспечен", — заключил С.Галкин.