"Инспекторы службы здравоохранения проводят расследование в отношении ресторана RiFF, 28 посетителей которого отравились и еще одна женщина умерла", — пишет портал.

У посетителей ухудшилось самочувствие спустя несколько часов после обеда в ресторане. Причиной инцидента мог стать ядовитый сморчок, который по ошибке мог быть использован в ризотто вместо съедобного.

"Пострадавшие мучились от приступов рвоты и диареи. Одна женщина отравилась сильнее остальных и на следующее утро умерла. В ресторан она пришла вместе с мужем и сыном, чтобы отметить 46-й день рождения", — сообщает The Local.

Ресторан был закрыт для проведения расследования. Причину смерти его посетительницы определят по результатам вскрытия. "Женщина могла погибнуть от того, что захлебнулась рвотой или из-за обострения хронического заболевания. Предварительно в ресторане нарушений не нашли", — отмечает портал.

Ложный сморчок – ядовитый гриб, очень похожий на съедобный сморчок. Отличается от него неприятным запахом. Первые признаки отравления грибом появляются через 6-12 часов после приема в пищу.

Ресторан RiFF открылся в 2001 году и заработал свою звезду Мишлен в 2009. Его шеф-повар Бернд Кнеллер, немец по происхождению, начал свою карьеру в Великобритании более 30 лет назад.