"По данным кантональной полиции, граждан России среди пострадавших в результате схода лавины на горнолыжном курорте Кран-Монтана нет", — говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" российской дипмиссии.

Швейцарские полицейские объявили в среду, что завершили поисковую операцию в кантоне Вале в районе схода снежной лавины.

"Поисковая операция продолжалась всю ночь и была остановлена сегодня утром. Мы возобновим ее, если выяснится, что в этом есть необходимость. Пропавших без вести нет, число пострадавших — по-прежнему четыре человека. Состояние одного из них — тяжелое", — отмечается в сообщении полиции Вале в Twitter.

Позже в Twitter опубликовали еще одно сообщение, в котором отмечается, что один из пострадавших — 34-летний француз — скончался в больнице швейцарского города Сьон.

Сход лавины произошел во вторник на курорте Кран-Монтана. В операции по поиску людей были задействованы не менее ста спасателей, в числе которых и военнослужащие, поисковые собаки и два вертолета. Изначально сообщалось, что под завалами могут находиться до 12 человек, однако позже выяснилось, что эти данные — не совсем точные.