Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах организации воздушного движения, инцидент произошел накануне вечером на борту "Боинга" авиакомпании Azur Air с туристами, направлявшимися на отдых на индийский курорт.

"При выруливании самолета на предварительный старт командир связался с диспетчерами и доложил, что несколько молодых пассажиров, злоупотребив алкоголем перед вылетом, устроили дебош. Взлетать и осуществлять длительный перелет в таких условиях командир отказался в интересах безопасности остальных пассажиров", — сказал источник.

Самолет вернули к терминалу.

"На борт была вызвана полиция. С рейса сняли молодую женщину и семью с двумя детьми, родители которых были в числе зачинщиков. Все взрослые были сильно пьяны", — сказал источник.

Ранее сообщалось о почти 17-часовой задержке по техническим причинам другого рейса авиакомпании Azur Air — из Новосибирска в Камрань (Вьетнам). На рейс зарегистрировано 214 пассажиров, в том числе 24 ребенка, 103 человека были размещены в гостинице.

В начале февраля стало известно, что транспортные полицейские в 2018 году сняли с самолетов более 900 нарушителей, 63 из них были привлечены к уголовной ответственности. Согласно данным МВД, всего в 2018 году, в связи с деструктивным поведением не было допущено к перевозке воздушными судами 2 тыс. 174 авиапассажира, из них 168 были привлечены к уголовной ответственности.