Новости

19.02.2019 17:04

Два итальянских туриста пострадали в Таиланде от взбесившегося слона

МОСКВА. 19 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Взбесившийся слон в Таиланде скинул катавшихся на нем итальянских туристов и серьезно ранил одного из них бивнем, сообщает во вторник газета Bangkok Post.

слон, Таиланд

Фото: pixabay.com

"Два итальянских туриста вместе с гидом решили покататься на слоне в тайской провинции Пхангнга. Они проехали около 50 метров, как вдруг слон начал трясти спиной. Гид попытался успокоить его своим крюком, но слон окончательно взбесился и скинул наездников на землю", — пишет издание.

Как сообщает газета, при падении один из туристов сломал левую ногу и повредил грудную клетку. Другого туриста слон серьезно ранил бивнем в живот. Гид получил легкие повреждения и смог отогнать животное от пострадавших.

"Туристы были доставлены в госпиталь, их жизни ничего не угрожает. Почему взбесился слон, остается неясным. Возможно, его спровоцировал запах пива из лежащей рядом банки. Ведется расследование", — пишет Bangkok Post.

Несколько лет назад на Пхукете слон с россиянами на спине убежал в джунгли, затоптав погонщика. Животное пробежало около трех километров по джунглям, когда спасателям удалось догнать его у пальмовой плантации и усыпить с помощью дротиков с транквилизатором. Причиной такого поведения слона стал брачный период, во время которого в крови животного сильно повысился уровень тестостерона, что и спровоцировало агрессию. Туристы из России в этой схватке не пострадали.

Происшествия ЧП
Мир Таиланд