"1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.

По ее словам, туристы из Татарстана смогут легко добраться из Казани в Салехард благодаря регулярному рейсу, запущенному авиакомпанией "ЮВТ Аэро". Время в пути составит 4 часа 15 минут.

Это четырехдневный тур выходного дня, обойдется в 19 900 рублей с человека для групп от пяти путешественников. В него входит перелет, трансфер, проживание в четырехзвездочной гостинице, проживание в чуме, экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты в музеи, услуги гида.

Этнографическое путешествие начинается с церемонии пересечения Полярного круга с вручением именных сертификатов, далее идет знакомство с историей города с посещением Обдорского острога. В программу тура включены экскурсии в музеи, в частности, в Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С.Шемановского, где представлен знаменитый экспонат — мамонтенок Люба. Второй день тура включает в себя выезд в этнографическое стойбище, где запланировано посещение традиционного чума, знакомство с традицией, культурой и бытом оленеводов.

Оленеводство на Ямале является этнообразующей отраслью. Поголовье оленей на Ямале самое большое в мире и составляет более 780 тыс. голов. Примечательно, что население ЯНАО всего 540 тыс. человек.

Туристы смогут попробовать деликатесы северной кухни — строганину из северной рыбы, оленину, морсы из ягод.

В качестве бонуса гостям будет предоставлена возможность понаблюдать за северным сиянием.