"С 20 февраля на электронный адрес Classification@economy.gov.ru аккредитованные организации могут направлять документы по классификации для включения в единый перечень классифицированных объектов", — сообщили в пресс-службе.

Также отели с 1 марта смогут регистрироваться на сайте и загружать в личном кабинете документы, подтверждающие аккредитацию. "В течение пяти дней Минэкономразвития России вносит данные в единый перечень классифицированных объектов", — рассказали в ведомстве.

При этом объектам, прошедшим классификацию до 1 января 2019 года, предлагается направлять данные с пометкой "классификация 2018 года". По этим отелям Минэкономразвития будет сверять данные с Минкультуры и затем также вносить в перечень.

Закон об обязательной классификации всех российских отелей вступил в силу 1 января 2019 года. В понедельник Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации, регламентирующее процедуру присвоения звезд. В России насчитывается 31 тыс. гостиниц и 41 тыс. малых средств размещения. До 1 января добровольно прошли классификацию почти 13,9 тыс. объектов.

При этом срок наступления административной ответственности для отелей за работу без присвоенных звезд по инициативе Минэкономразвития будет перенесен с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года.