"В рамках представленного проекта "Туристско-рекреационный кластер "Черек" планируется создание горнолыжного курорта в Черекском районе с бугельной и гондольной канатными дорогами, а также комплексное развитие туристской инфраструктуры Голубых озер и термального источника "Аушигер", — сказал К.Коков.

Он отметил, что проект оценивается в 4,5 млрд рублей.

По его словам, на площадке форума в Сочи Кабардино-Балкария только в туристско-рекреационной сфере представила проекты на 8,7 млрд рублей.

"Курортно-рекреационный комплекс является важнейшей частью экономического потенциала республики, располагающей самыми благоприятными условиями для его развития", — подчеркнул руководитель региона и перечислил некоторые проекты.

"Туркомплекс "Долина Нарзанов" будет включать турбазу на 400 мест, десять индивидуальных коттеджей, ресторан, автостоянки и многофункциональный спорткомплекс. Его стоимость 2,5 млрд рублей.

"Кемпинг-парк "Джылы-Су" у северного подножья Эльбруса повысит доступность уникальной местности с термальными источниками. Проект межрегионального значения оценивается в 747 млн рублей.