"Предварительно установлено, что при спуске женщина упала и травмировалась, прибывшие на место медработники констатировали смерть потерпевшей. Женщина не имела достаточного опыта, но спускалась по сложной трассе", — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел 15 февраля, когда женщина вместе с мужем скатывалась с горы.

В рамках доследственной проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, в том числе следствие выяснит происхождение деревянных конструкций на трассе, фотографии которых были опубликованы в соцсетях вскоре после гибели туристки.

Пользователи соцсетей опубликовали фотографии, на которых видно, что на одной из трасс сектора "Е" видны конструкции для удержания снега, возвышающиеся на высоту в несколько сантиметров над уровнем снега. Также очевидцы сообщают, что после гибели девушки эти конструкции были огорожены красной лентой.

Представитель сектора "Е" Никита Слесаренко сообщил агентству, что снегоудерживающие конструкции установлены не на самой трассе, а за ее пределами с 2007 года.

"Очевидцы сказали, что девушка свою скорость не контролировала, когда ехала по "красной" трассе, которая считается опасной и ее вынесло за пределы в ту сторону, где находятся эти заграждения. Они необходимы технологически, чтобы на трассе был снег", — сказал Н.Слесаренко.

Горнолыжный курорт Шерегеш находится на юге Кемеровской области, на его территории находится около 50 гостиниц, более 15 трасс для лыжников и сноубордистов.