"На Российском инвестиционном форуме в Сочи глава администрации Астрахани Радик Харисов и генеральный директор ООО "Национальные канатные дороги" Борис Шлом подписали соглашение, которое предполагает строительство канатной дороги в областном центре, соединяющей два района: Кировский и Трусовский", — говорится в сообщении.

Власти рассчитывают, что воздушный мост станет также новым туристическим объектом, который будет привлекать как жителей Астрахани, так и гостей областного центра.

Предполагается, что посадочные станции будут расположены в районе семнадцатой пристани и в центральной части Трусово. Промежуточную опору планируется расположить на острове Городской.

Длина канатной дороги составит более 2 км. Сам проект может стать хорошей альтернативой существующим маршрутам общественного транспорта, которые проходят по двум мостам через Волгу, отмечает пресс-служба.

По данным администрации Астрахани, ООО "Национальные канатные дороги" уже реализовывало аналогичные проекты. Один из них — дорога в Нижнем Новгороде, которая также связывает волжские берега. Всего же общество построило и ввело в эксплуатацию более 40 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры.