Фото: АО "КСК"

"На Российском инвестиционном форуме состоялось подписание российско-французского меморандума о сотрудничестве и установлении долгосрочных партнерских отношений между АО "КСК" и французскими партнерами – корпорацией развития зоны катания La Plagne SAP и компанией ADS. Соглашение предусматривает установление побратимских отношений между курортами "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" на Северном Кавказе и курортами La Plagne, Les Arcs и Peisey-Vallandry, входящими в единую зону катания Paradiski во Франции", — рассказали в пресс-службе.

В КСК отметили, что сотрудничество будет направлено на продвижение горнолыжного туризма, развитие физкультуры, спорта и популяризацию здорового образа жизни, а также предусматривает гуманитарный и культурный обмен между Францией и регионами Северного Кавказа.

"В рамках совместной работы запланировано проведение ознакомительных туров для представителей туристических компаний и гостиничного бизнеса, разработка кобрендинговых проектов, проведение физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований, круглых столов и тематических семинаров по вопросам развития горнолыжного туризма. Кроме того, рассматривается возможность проведения перекрестных Дней Франции и Дней Северного Кавказа, организация фотовыставок и других творческих мероприятий", — пояснили в пресс-службе компании.

По словам генерального директора АО "КСК" Хасана Тимижева, обе компании, ставшие партнерами курортов на Северном Кавказе, являются частью Compagnie des Alpes Group, управляющей развитием и эксплуатацией 22 горнолыжных комплексов и зон отдыха по всему миру.

"С Compagnie des Alpes мы сотрудничаем с момента запуска Северо-Кавказского туристического кластера — интересен их уникальный опыт создания успешных курортов, который мы можем и должны учитывать в нашем проекте", — сказал он.

АО "КСК" принимает участие в Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи с 14 по 15 февраля. Проекты компании представлены в зоне объединенного стенда министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и регионов Северо-Кавказского федерального округа.