"Писали, спрашивали, как (будет обеспечиваться охрана произведений). Пока отказов из-за этого нет", — сказала З.Трегулова "Интерфаксу".

По её словам, галерея объяснила партнеру, что будут установлены индивидуальные системы сигнализаций.

"В каждом зале будет стоять сотрудник Росгвардии. Мы увеличим количество собственной службы безопасности, количество смотрителей. Будет проведён инструктаж, у каждого смотрителя тревожная кнопка и так далее", — сказала директор музея.

Она рассказала, что с самого начала переговоров музей Э.Мунка поставил условие, что картины художника должны быть оснащены индивидуальной сигнализацией. По её словам, договоренности об их установке были достигнуты ещё до 27 января.

"После того, что произошло на выставке Куинджи, будем обеспечивать третий рубеж охраны на всех наших временных выставках. На постоянной экспозиции у Третьяковской галерее на Крымском валу и в Лаврушинском переулке третий рубеж охрану обеспечен. Но там совсем другая система", — сказала З.Трегулова.

Выставка почти 100 произведений норвежского художника Эдварда Мунка, в том числе вариант его всемирно известной работы "Крик", впервые покажут в Третьяковской галерее (ГТГ) в апреле 2019 года.

По словам З.Трегуловой, в Третьяковской галерее также опасаются проблем, связанных с транспортировкой картин Ильи Репина на выставку в Москву.

"Выражаются сомнения по поводу транспортной компании, выигравшей конкурс на транспортировку из-за рубежа работ Репина, поскольку она никогда не работала с привозом зарубежных экспонатов", — сказала З.Трегулова.

"Здесь мы можем ожидать какое-то неприятности, потому что на конкурс выходят компании, у которых нет опыта и которым главное отхватить заказ", — отметила она.

16 марта в Третьяковской галерее откроется масштабная выставка Русского художника Ильи Репина. Будут показаны лучшие работы мастера, созданные с начала 1870-х по конец 1920-х годов. Экспозиция, расположенная на 3 этажах в самых крупных выставочных залах Третьяковской галереи, включит более 180 живописных полотен и более 130 графических работ.