ВДНХ

Фото: www.mos.ru

Овечка коричневого окраса родилась на прошлой неделе на "Городской ферме". "Так как ягненок появился незадолго до Дня всех влюбленных, ему решили дать особое имя. Его выберут пользователи официальных сообществ ВДНХ в "Фейсбуке", "Инстаграме" и "Вконтакте". Народное голосование начнется накануне праздника, 13 февраля. Пользователям предлагается выбрать одно имя среди таких, как Любовь, Мирабель, Венера, Амура и Агапи (от древнегреческого — "любовь")", — говорится в сообщении.

Ягненок весит чуть больше килограмма, но уже уверенно гуляет по вольеру, знакомится со своими сородичами и посетителями. Его родители — черный длинношерстный эдильбаевский баран Елисей и длиннохвостая тонкорунная овечка белого цвета по имени Долли. Пара живет на ВДНХ с момента основания "Городской фермы" в 2015 году.

В пресс-службе ВДНХ отмечают, что наблюдать за копытными лучше всего во время кормлений — утром или вечером.

Эдильбаевская порода овец была выведена в XIX веке в Российской империи на территории нынешнего Казахстана. "Городская ферма" на ВДНХ — семейный образовательный центр где можно понаблюдать за копытными, енотами, осликами, альпака, кроликами, коровами зебу и козочками. После знакомства с обитателями фермы гости могут посетить оранжерею, отправиться на гончарный мастер-класс или изготовить игрушки из сена. "Городская ферма" открыта ежедневно, кроме понедельника: в будни — с 10:30 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 22:00.