"14 февраля первой половине ночи у юго-восточного побережья Камчатки, а также на акватории Тихого океана, примыкающей к западным Алеутским островам, и юго-западной части Берингова моря ожидается волнение высотой 8-10 м", — говорится в сообщении.

В четверг днем шторм распространится на акваторию у восточного побережья Камчатки и западную часть Берингова моря. На акватории Тихого океана вблизи западных Алеустких островов и юго-западной части Берингова моря волнение моря может усилиться до 10-12 м

В свою очередь, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю сообщает, что под штормовое предупреждение попадают морские подрайоны, граничащие с побережьями Петропавловска-Камчатского, а также Усть-Камчатского, Алеутского, Карагинского и Олюторского районов.

Шторм там продолжится до конца суток 15 февраля.

Ранее сообщалось, что к берегам Камчатки приближается тихоокеанский циклон, под влияние которого в четверг попадут три района края. На юге полуострова ожидается сильный снег, порывистый ветер и метели. На восточном побережье порывы ветра будут достигать штормовой силы 25-30 м/с.

15 февраля атмосферный вихрь сместится на север полуострова, где ухудшится погода. По прогнозу, в пятницу на юге полуострова осадки будут постепенно прекращаться, но сохранится сильный ветер.