"На период майских праздников цены на проживание в Крыму по отношению к аналогичному периоду 2018 года снижены в среднем на 9,2%. Стоит отметить, что самое значительное снижение стоимости произошло в сегменте пятизвездочных отелей – на 14,2%", — уточнили в пресс-службе во вторник.

Кроме того, зафиксировано снижение на 8,1% средней стоимости размещения в крымских отелях и санаториях в период "высокого" сезона. Больше всего подешевел отдых в сегменте "премиум" – на 16,6%.

"Раннее бронирование отдыха в Крыму идет достаточно хорошими темпами. Те отели, которые уже сформировали свою ценовую политику, сохраняют достаточно демократичные и конкурентоспособные цены и весной, и в период летнего сезона. Ценовая политика отельеров должна оставаться сдержанной, как и в прошлом году. Нам удалось убедить турбизнес не увеличивать стоимость отдыха, а сконцентрироваться на качестве обслуживания, новых программах лояльности. Это дает результаты, в чем мы убедились по итогам прошлого года", — цитирует пресс-служба министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

По данным сервисов онлайн-бронирования, количество броней авиабилетов в Крым увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом, добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее, по итогам 2018 года Крым впервые достиг постсоветский максимум по количеству отдохнувших туристов – 6,8 млн человек.