Новости

12.02.2019 13:58

АО "КСК" примет участие в инвестиционном форуме в Сочи

МОСКВА. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) примет участие в Российском инвестиционном форуме ("РИФ-2019"), который пройдет в Сочи с 14 по 15 февраля, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

Фото: АО "КСК"

"Проекты компании будут представлены в зоне объединенного стенда министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и регионов Северо-Кавказского федерального округа", — сказали в АО "КСК".

Как отметили в компании, потенциальным инвесторам и деловым партнерам акционерное общество представит планы развития трех площадок Северо-Кавказского туристического кластера: курортов "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи". Также будет предложен комплекс инвестиционных лотов по объектам гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, реализация которых запланирована на 2019-2021 годы.

"Ключевым объектом выставочного пространства АО "КСК" станет 10-местная кабина подвесной канатной дороги. Аналогичными гондолами оборудован пассажирский подъемник «Северное сияние», открывшийся в этом году на северо-ориентированном склоне курорта "Архыз", — добавили в пресс-службе.

По словам генерального директора АО "КСК" Хасана Тимижева, инвестиционный форум в Сочи проходит традиционно во время высокого сезона на горнолыжных курортах Северного Кавказа. "Мы готовы показать будущим инвесторам оптимистичную статистику: 20%-ный рост турпотока по итогам 2018 года, аналогичную динамику этой зимой. Эти цифра служат подтверждением не только популярности курортов, но и гарантией окупаемости объектов будущих инвесторов", — пояснил он.

В рамках деловой программы форума запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве, в том числе с управляющими компаниями курортов La Plagne, Les Arcs и Peisey-Vallandry, входящих в единую зону катания Paradiski, одну из самых популярных во Франции. "Мы расширяем сотрудничество с партнерами из Французской Республики: в прошлом году на площадке форума было подписано акционерное соглашение о создании совместного российско-французского предприятия — ООО "Национальные канатные дороги", — напомнили в пресс-службе компании.

Регионы РФ Сочи Краснодарский край
Инфраструктура КСК Инвестиции