Новости

12.02.2019 12:18

В Русском музее намокли портрет Александра II и икона Богородицы XVII века

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В фондах живописи Русского музея обнаружены протечки на крыше, предприняты меры по спасению картин, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе учреждения.

"Были обнаружены протечки в фондах живописи XVIII — первой половины XIX века, второй половины XIX — начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В связи с протечками принят особый режим контроля, установлено дежурство хранителей в фондах в выходные дни", — отметил собеседник.

Собеседник уточнил, что промокли холсты на картине Ф.Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года и четырехчастной иконы "Чудеса Богородицы тихвинской" XVII века.

"Однако их сохранности ничего не угрожает. Икона будет представлена на выставке "Осень русского Средневековья", которая откроется 21 февраля", — подчеркнули в музее.

По словам собеседника, службы музея предпринимают все меры, чтобы справиться с проблемой. Все кровли были вычищены от снега, проводится постоянный контроль. После обнаружения протечки был срочно созван реставрационный Совет, и были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь указанные картины.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Регионы РФ Санкт-Петербург
Происшествия ЧП