Как говорится в пресс-релизе TUI, чистый убыток за три месяца, завершившихся 31 декабря 2018 года, составил 139,1 млн евро по сравнению с убытком в 109,2 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Убыток до налоговых, процентных и амортизационных выплат без учета изменений валютных курсов вырос до 84,1 млн евро с 36,7 млн евро годом ранее.

Снижение прибыли в компании объясняют, в частности, "негативными последствиями необычайно долгого и теплого лета в Северной Европе". Кроме того, увеличение спроса на туры в Турцию и страны Северной Африки привело к снижению рентабельности других направлений, например, Канарских островов, из-за недостатка спроса.

Негативным фактором для TUI также стало ослабление фунта стерлингов в результате решения о Brexit.

Квартальная выручка туроператора увеличилась на 4,4%, до 3,7 млрд евро.

Объемы бронирования на сезон лета 2019 года остаются на уровне предыдущего года при более низкой марже туроператора, отмечают в TUI.

В конце прошлого года TUI заявила, что показатель прибыли до налоговых, процентных и амортизационных выплат в постоянных валютах в 2019 фингоду будет на уровне 2018 фингода. Ранее компания рассчитывала увеличить этот показатель в текущем году не менее чем на 10%.

TUI Group является владельцем 1,6 тыс. туристических агентств и онлайн-порталов, 5 авиакомпаний (около 150 самолетов), более 330 гостиниц, 16 круизных лайнеров.

Котировки акций TUI теряют 0,3% на торгах во Франкфурте во вторник.