Новости

12.02.2019 11:05

Крупнейшую картину Новгородского музея-заповедника отправят на реставрацию

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Крупнейшая картина Новгородского госмузея-заповедника (ГМЗ) отправляется на реставрацию, сообщили в понедельник в пресс-службе ГМЗ.

"В конце февраля картина Богдана Виллевальде "Открытие памятника Тысячелетию России в Новгороде 8 сентября 1862 года" будет отправлена на реставрацию", — сказал собеседник.

В настоящий момент это полотно размерами 390х270 сантиметров открывает в ГМЗ экспозицию русского изобразительного искусства XVIII-XX веков.

Предполагается, что в течение полугода реставраторы ГМЗ удалят с полотна поверхностные загрязнения, восстановят утраченные участки живописи, покроют картину лаком и проведут другие работы.

Согласно информации ГМЗ, картина "Открытие памятника Тысячелетию России в Новгороде 8 сентября 1862 года" была создана в 1864 году Б.Виллевальде по заказу изображенного на ней императора Александра II. Первоначально огромное полотно находилось в Академии художеств в Санкт-Петербурге и Екатерининском дворце в Царском Селе. В 1948 году картину передали ГМЗ.