"Для меня приход в Ростуризм — новый очень ответственный и интересный этап моей профессиональной жизни. Перед нами стоят амбициозные задачи, связанные с одним из самых важных направлений для развития нашей страны. Наша задача – максимально потенциал России открыть и реализовать. Россия должна стать страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он думает о поездке за рубеж. Такой страной, где граждане с удовольствие показывают детям неизведанные уголки и планируют ближайшие выходные в соседней области, а не в соседней стране. Так, конечно же, будет не завтра, но так может и должно быть", — сказала она на встрече с журналистами в понедельник.

"Я рассчитываю на вашу поддержку в достижении этой цели. Уверена, что мы станем отличной командой и будем вместе решать поставленные задачи", — добавила она, обращаясь к сотрудникам Ростуризма.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что Ростуризм будет сохранен как отдельное ведомство и продолжит работу с туроператорами. Его важнейшими задачами он назвал борьбу за чистоту и прозрачность отрасли, а также продвижение российских туристических направлений внутри страны и за рубежом.