Новости

11.02.2019 14:51

Орешкин: наша задача – вывод туротрасли на качественно иной уровень

МОСКВА. 11 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Задачей новой команды Ростуризма будет вывести туротрасль на качественно иной уровень и сделать ее максимально прозрачной, сообщил журналистам в понедельник глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, представляя нового руководителя Ростуризма Зарину Догузову сотрудникам ведомства.

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

"У нас задачи амбициозные, заканчивает формироваться команда. К Сергею Галкину, который курирует направление, добавляется Зарина Валерьевна (Догузова – ИФ). Будет создан отдельный департамент в Минэкономразвития. Наша совместная задача – вывод туротрасли на качественно иной уровень", — сказал он.

Также М.Орешкин назвал одной из задач приведение системы работы туроператоров к максимальной прозрачности, чтобы "отрасль была комфортной для граждан, которые путешествуют по России и за рубеж".

По его словам, "не все туроператоры работают прозрачно и чистоплотно, поэтому нас ожидает ряд изменений в нормативные акты".

Он добавил, что не последнюю роль в работе Ростуризма будет играть создание правильного образа России как туристического направления для российских граждан внутри страны и для зарубежных туристов.

"У нас много мест, которые недооцениваются нашими и зарубежными гражданами. Формирование образа, который показывает реальную картину, — важная задача. И я очень надеюсь, что это назначение (З.Догузовой – ИФ) – поможет движению вперед", — сказал М.Орешкин.

Он напомнил, что в сентябре в Петербурге пройдет важное событие – конференция Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). "Это важное мероприятие с точки зрения продвижения имиджа России как одного из самых интересных туристических направлений. Подготовка этого мероприятия и проведение на высоком уровне – важная задача ближайших нескольких месяцев", — подчеркнул министр.

М.Орешкин подчеркнул, что единая команда сотрудников Ростуризма и Минэкономразвития займется решением всех этих задач.

Премьер РФ Дмитрий Медведев 5 февраля освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова, а также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства. О.Сафонов руководил Ростуризмом с мая 2014 года. Новым руководителем Ростуризма 7 февраля была назначена З.Догузова. С 2012 года она работала в управлении президента РФ по общественным связям и коммуникациям. С 2015 года была начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий управления. Является также членом наблюдательного совета центра "Амурский тигр".

Комментируя это назначение, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что приход новой команды в Ростуризм "придаст новый импульс развитию туризма в стране и позволит создать комфортные условия для развития отдыха и туризма в России".