"Туристический бизнес в Самаре всегда был активен и этот год не исключение. И мы видим сегодня, что посещаемость форума больше, чем в прошлом году. Из года в год количество участников растет. Формат продвижения, формат предоставления продукта в виде форума оказался очень популярен", — сказал заместитель генерального директора туроператора "Интурист" Александр Мусихин на пресс-конференции, посвященной открытию форума.

По его словам, больше всего участников в 2019 году собрал форум в Екатеринбурге. "В Уфе было около 600 участников, в Новосибирске поменьше, потому что мы там первый год проводим такое мероприятие. В Екатеринбурге было больше 800 участников, но и регион крупный сам по себе", — пояснил А.Мусихин.

По словам руководителя департамента туризма министерства культуры Самарской области Михаила Мальцева, туристический форум позволяет рассказывать о туристическом потенциале региона, представлять туристические маршруты.

Региональный туристический форум, организованный туроператором "Интурист" при поддержке региональных министерств и департаментов по туризму и Федерального агентства по туризму, в 2019 году пройдет в восьми крупных городах. Самара стала четвертым городом по счету, где открылся форум. До этого аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе. Далее форум пройдет в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи и завершится в начале марта в Москве.