"Девочка перегнулась за перила и упала в двухметровый ров, отделяющий островок с пандами от посетителей заповедника. Окружающие люди начали испуганно кричать, привлекая внимание медведей, которые направились к ребенку", — пишет портал.

На место происшествия прибежал сотрудник парка, который попытался вытащить девочку бамбуковым прутом, но сделать это не получилось. Тогда он наклонился и смог вытащить ее из ямы за руку. Ребенок и панды не пострадали.

Видео спасения моментально разошлось в интернете.

"Несмотря на то, что большие панды считаются миролюбивыми и ленивыми животными, известны случаи их нападения на людей. Так, в 2009 году 32-летний мужчина упал в вольер к пандам в Пекинском зоопарке. Медведи покусали его, оставив на ноге рваные раны", — сообщает портал.

Заповедник панд в Чэнду – один из самых известных в мире объектов по сохранению и разведению этих животных. Ежегодно его посещают миллионы туристов из Китая и других стран мира.

Большие панды – вид всеядных млекопитающих семейства медвежьих. Основу их рациона составляет бамбук, однако при случае могут питаться яйцами, мелкими зверьками, насекомыми и падалью.