Харбин, Китай

Фото: harbin-gid.ru

"МИД России установить численность работников генерального консульства Российской Федерации в г. Харбине в пределах установленной численности работников загранучреждений МИД России и утвердить его штатное расписание", — говорится в тексте распоряжения.

"Расходы на открытие и содержание генерального консульства Российской Федерации в г. Харбине осуществлять за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых МИДу России в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на содержание зарубежного аппарата", — отмечается в документе.

Распоряжение датировано 30 января.

18 сентября газета "Известия" со ссылкой на Департамент информации и печати (ДИП) министерства иностранных дел (МИД) РФ писала, что Российская Федерация в ближайшие полгода откроет генеральное консульство в китайском городе Харбине

"Договоренность об открытии генконсульства России в Харбине и китайского генконсульства во Владивостоке (как правило, диппредставительства открывают по парному принципу) была достигнута еще три года назад. Генконсульство КНР во Владивостоке было учреждено еще в мае 2016 года, а в Харбине дело застопорилось по ряду технических причин", — говорится в публикации.