уличные артисты

Фото: Mos.ru

"Этой весной площадки для выступлений уличных артистов организуют в 22 московских парках, среди которых Парк Горького, сад "Эрмитаж", парк Победы на Поклонной горе, "Сокольники", "Кузьминки" и другие. Как и в прошлом году, они проработают с мая по октябрь — пока позволит погода. Заявки от артистов на выступления некоторые парки начали принимать с 1 февраля", — говорится в сообщении.

Планируется, что на площадках будут выступать певцы и музыканты, а также мимы, жонглеры, ходулисты. Причем, у некоторых парков есть предпочтения по части репертуара.

"В Воронцовском парке больше всего ждут музыкантов, которые играют классику, джаз, детские и патриотические песни, а также поют русские народные песни и читают стихи. В парке Победы отдают предпочтение артистам с выступлениями военно-патриотической тематики, а Измайловский парк с радостью примет у себя фокусников, артистов с анимационными и театральными представлениями", — уточнили в пресс-службе московской мэрии.

Попасть на концерты в парках можно будет бесплатно. Артистам платить за свои выступления также не придется, но им нельзя будет использовать нецензурную лексику и звукоусилительную аппаратуру мощностью свыше 60 децибел. Отказать также могут тем, кто собирается выступать под фонограмму.

С 1 февраля заявки начали принимать Парк Горького, "Музеон", музей-усадьба "Кусково", парк Победы и другие. Весной начнут прием заявок сад "Эрмитаж", Измайловский парк и другие. А вот "Сокольники" и музей-заповедник "Коломенское" заявки принимают и рассматривают круглый год.

Уличные артисты получили право выступать в московских парках в 2016 году. Тогда площадки появились в 27 зонах отдыха, в том числе в Парке Горького, "Музеоне", "Сокольниках", саду "Эрмитаж" и саду имени Баумана.