"Пожилая жительница Новой Зеландии обратилась в полицию, утверждая, что трое туристов из печально известной "неуправляемой" группы обокрали ее на $9 тысяч. Они предложили починить дыру в ее крыше, а потом скрылись с деньгами", — пишет портал.

Как отмечает Newshub, туристы предложили помощь пожилой женщине, когда проходили мимо ее дома и заметили дыру в крыше. Они сказали, что им нужно $8,8 тыс. для того, чтобы взять в аренду инструменты для починки. После этого туристы скрылись с деньгами.

"На данный момент проходит полицейское расследование. Жалоба пожилой женщины на подобную кражу стала не первой. Она надеется, что ее деньги вернут", — уточняет портал.

"Неуправляемая" семья британских туристов ("unruly family") получила широкую известность в Новой Зеландии после ряда инцидентов. Так, одна из туристок украла энергетики, веревку и солнечные очки с местной автозаправки. На место преступления она возвращалась дважды. Другой турист украл мобильный телефон.

Еще одна туристка намеренно мусорила на пляже Takapuna, другие путешественники из группы отказались платить $250 за блюдо в ресторане, конфликтовали с персоналом отелей и матерились.

В группе было 12 человек, в том числе дети. Все они были родственникам. Во время своего путешествия четверо участников группы получили предупреждение о депортации. А один из туристов был осужден за кражу в суде.

Новозеландские СМИ назвали семью "врагами нации". В свою очередь британцы по возвращении на родину пожаловались, что "провели каникулы в аду". Их путешествие продлилось чуть больше двух недель.