Снижение цены на 5,9% произошло у "ЛУКОЙЛ-Аэро Самара", "ЛУКОЙЛ-Аэро Пермь" и "ЛУКОЙЛ-Аэро Нижний Новгород". Стоимость топлива составила в Самаре 45,97 тыс. рублей за тонну, в Перми — 45,86 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде — 46,06 тыс. рублей. При этом другие топливозаправщики — ТЗК "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" и ООО "Аэрофьюэлз-Пермь" — в январе оставили прежнюю цену на авиатопливо: в Нижнем Новгороде 49,795 тыс. рублей за тонну, в Перми — 49,775 тыс. рублей.

В аэропорту Уфы ООО "Фирма Аэрофьюэлз Уфа" в январе цену на авиатопливо не меняло (56,364 тыс. рублей за тонну), при этом ОАО "Международный аэропорт Уфа" снизило цену на 5,8% — до 49,1 тыс. рублей за тонну.

Неизменными остались цены в аэропортах Казани, Оренбурга, Саратова, Ульяновска ("Восточный"), Пензы, Кирова, Ижевска.

В свою очередь наибольший рост цены среди аэропортов ПФО Росавиация отмечает в Орске — оренбургский филиал "Газпромнефть-Аэро" в январе повысил цену на 14,7% — до 49,492 тыс. рублей. Ульяновский филиал "Газпромнефть-Аэро", наоборот, снизил цену на 1,6% в аэропорту Ульяновска ("Центральный") и Саранска до 45,002 тыс. рублей и 45,62 тыс. рублей за тонну соответственно.

В аэропорту Чебоксар цена на топливо в январе выросла на 3,7% — до 55,344 тыс. рублей за тонну (ООО "Международный Аэропорт Чебоксары").

Среди аэропортов ПФО наибольшая цена на авиакеросин в текущем месяце отмечена в Саратове — 57,68 тыс. рублей за тонну ("Саратовские авиалинии"), Оренбурге — 55,754 тыс. рублей (ГУП "Аэропорт "Оренбург"), в Уфе — 56,364 тыс. рублей (ООО "Фирма Аэрофьюэлз Уфа") и Чебоксарах — 55,344 тыс. рублей (ООО "Международный Аэропорт Чебоксары").

Как сообщалось, в ноябре 2018 года правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта. Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. В тексте соглашения с нефтяниками указано, что с 1 января темпы роста цен на заправках не должны быть выше 1,7% (с учетом повышения ставки НДС), а с 1 февраля — не выше прогноза среднегодовой инфляции. В мелком опте ценам указано не превышать индикативные значения

Между тем, в конце года в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отмечал, что рост цен на бензин в начале 2019 года из-за НДС не превысит 1-1,5%. При этом глава государства выражал надежду, что правительство не допустит дальнейших скачков цен на топливо.