Белокуриха

Фото: Belokurikha.ru

"Комплекс включает в себя две километровые трассы, подходящие не только для любителей, но и для профессионалов — гора аттестована для дисциплины слалом. Перепад высот составляет 225 метров, ширина — 60 и 85 метров. Пропускная способность подъемника при максимальной скорости — 1 тыс. 200 человек в час. Рядом оборудована тюбинговая трасса, работает теплое кафе и пункт проката", — говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство объекта обошлось компании в 100 млн рублей. В перспективе любители горных лыж и сноуборда смогут кататься здесь с ноября до середины апреля.

"Здесь могут заниматься как профессионалы, так и любители: склоны интересны за счет протяженности и угла уклона. Появление подобных точек в Алтайском крае повышают туристическую привлекательность территории, поскольку такие трассы — это мировой уровень", — цитирует пресс-центр слова зампредседателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко.

Ожидается, что первые соревнования гора примет уже в 2020 году. В этом сезоне для комплекса будет закуплена система искусственного оснежения и установлено освещение.