Паттайя, Таиланд

Фото: pixabay.com

«Власти станы призывают отельеров вступить в программу Thai Hotels Plastic-Free, разработанную совместно Туристическим управлением Таиланда (ТАТ) и Ассоциацией отелей Таиланда (THA). Она направлена на сохранение окружающей среды и развитие туризма», — пишет издание.

Как отмечает газета, в июле 2018 года THA заключила с туристическим управлением договор, согласно которому планируется сократить использование в отелях одноразовых изделий из пластика на 50% к 2020 году.

Отелям, которые будут принимать участие в Thai Hotels Plastic-Free необходимо следовать установленным требованиям — сократить использование пластиковых контейнеров и заменить их на емкости из биоразлагаемых материалов, не использовать пластиковые кулеры для питьевой воды, бутылки и соломинки. «Вступить в эту программу отельеры могут до 31 декабря 2019 года», — пишет издание.

По данным The Phuket News, для привлечения отелей в программу против пластика будут установлены некоторые льготы. «Например, участие в международных туристических выставках, организованных ТАТ за рубежом, реклама гостиниц через ведомство и ассоциацию, а также использование Plastic-Free – сертификата для оценки других экологических условий», — пишет газета.

Издание сообщает, что сотрудников и постояльцев отелей будут также контролировать на предмет использования изделий из пластика. По мнению создателей проекта, «Thai Hotels Plastic-Free» поможет сократить количество пластикового мусора в отелях и популярных туристических местах, поскольку сами путешественники, особенно европейцы, стараются заботиться об окружающей среде.

Пластиковый мусор – одна из больших проблем Таиланда. Утилизировать все отходы почти невозможно, они находятся в море, на пляжах, в нацпарках и наносят непоправимый вред окружающей среде. По данным газеты, ежегодно в королевстве используют 9,75 тыс. пластиковых стаканчиков, 8 тыс. бутылок и 5 тыс. соломинок.