Новости

22.01.2019 11:49

В Русском музее расскажут о спасении произведений искусства во время блокады Ленинграда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Русском музее во вторник начинается цикл мероприятий, посвященный 75-йгодовщинe полного снятия блокады Ленинграда.

Как сообщает пресс-служба музея, во вторник в Михайловском саду состоится экскурсия "Сады Русского музея во время блокады Ленинграда". Посетителям расскажут о том, как силами сотрудников Русского музея были спасены и сохранены хранящиеся в музее произведения искусства.

В Михайловском саду экскурсантам покажут места, где укрывали скульптуру из фондов музея — знаменитую "Анну Иоановну с арапчонком" Б.Растрелли и конную статую Александра Третьего работы Паоло Трубецкого. Посетители узнают о судьбе павильона Росси, вспомнят имена сотрудников, которые ухаживали за садом в военное время.

"По пути в Летний сад участникам экскурсии расскажут о военной судьбе Михайловского (Инженерного) замка и о зенитной батарее, которая находилась на Марсовом поле. Они узнают о том, как защищали Порфировую вазу и сохранили мраморные скульптуры, укрыв их в траншеи в сентябре 1941 года, а также о знаменитых огородах и о том, что находилось в Чайном и Кофейном домиках", — говорится в сообщении.

Экскурсия будет сопровождаться показом фотографического материала и документов военных лет.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Регионы РФ Санкт-Петербург