Таба

Фото: Pixabay.com

"Организованные туристы, желающие отдохнуть в Египте, могут отправиться на курорты страны из Москвы и Санкт-Петербурга рейсами авиакомпании Nordwind Airlines со стыковкой в Анталье. Далее путешественники будут доставлены в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании Onur Air", — рассказали в ассоциации.

Как отметили в АТОР, стыковка в Анталье составит два часа. Планируется, что полетная программа будет выполняться из восьми городов России.

Ранее туристам предлагался вариант перелета в Египет через Акабу (Иордания). Предполагалось, что вылеты в Акабу с трансфером до красноморских курортов Египта будут доступны из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Самары, Екатеринбурга и Уфы.

По мнению АТОР, причиной отказа от этого маршрута стал сложный трансфер туристов из Иордании в Египет, поскольку путешественники должны были лететь на самолете, затем ехать на автобусе, пересесть на паром и далее трансфер до отеля. Время в пути составляло 8-9 часов до Табы и около 11 часов – до Шарм-эль-Шейха.

В декабре прошлого года россиянам предлагали туры в Египет авиакомпанией Nordwind Airlines через аэропорт Израиля Овда. Но здесь россияне сталкивались с большими задержками на пограничном пункте между двумя странами, и дорога от аэропорта до курортов могла занимать до 7,5 часов.

После приостановки осенью 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов. Участники туррынка с нетерпением ожидают возобновления рейсов на курорты, так как Египет – одно из наиболее популярных массовых направлений у туристов.