Роза Хутор

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Все горнолыжные курорты Сочи всегда работают в зависимости от погодных условий. В среду, 16 января, выпало большое количество осадков, на следующий день 70% трасс работали в штатном режиме. Остальные закрыты для туристов в связи с высоким уровнем лавинной опасности. Российские туристы не отказываются от горнолыжных туров, спрос не снижается, он соответствует высокому сезону", — сообщили в пресс-службе туроператора "Библио-Глобус".

Согласны с коллегами и в Anex Tour, туроператор предупреждает клиентов о текущих погодных условиях, но поездки никто не отменяет. "Несмотря на снегопады, туристы на горнолыжных курортах есть, спрос остается стабильно высоким", — сказали в компании.

Как отметили в пресс-службе курорта "Роза Хутор", за прошедшие несколько дней выпало более метра снега, в пятницу погода значительно улучшилась. "Облаков стало меньше, ветер стих. Сегодня, 18 января, большинство трасс горнолыжного курорта открыты, включая основные трассы Южного склона и верхние Северного", — рассказали в пресс-службе.

По данным курорта, уровень лавиноопасности в горах оценивается как "значительный" (3 из 5).

Сильные снегопады идут в горах Сочи почти без перерыва с 12 января. На большинстве горнолыжных курортов из-за метели и порывистого ветра были закрыты часть трасс выше 1,6 тыс. метров.